CON TANTI PROTAGONISTI

 

"Food&Book" a Montecatini Terme. Nuova edizione del Festival della cultura gastronomica  

 

Dal 24 al 26 ottobre 2025 a Montecatini Terme è in programma la X edizione del Festival “Food&Book – La cultura del cibo, il cibo nella cultura” che si è caratterizzato fin dalla prima edizione nel coinvolgere insieme scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef che il cibo lo raccontano con le loro ricette e spesso anche con libri di successo.

 

Tra i protagonisti dell’edizione 2025 lo chef Enrico Bartolini, il più stellato d’Italia e il secondo nel mondo con 14 stelle Michelin suddivise tra 9 ristoranti, che sarà l’ospite d’onore della Cena di gala in programma venerdì 24 ottobre al Castello La Querceta, sede dell’Istituto Alberghiero di Montecatini Terme dove ha studiato e dove incontrerà alcuni degli insegnanti che hanno contribuito alla sua formazione. Sarà lo stesso Bartolini a curare la cena che vedrà nel menu alcuni piatti che hanno contraddistinto la sua carriera professionale.

 

Tra gli altri, hanno già confermato la loro presenza anche le scrittrici Gabriella GenisiRoberta SchiraMariachiara MonteraSofia Assante, il professor Pier Luigi Rossi, gli chef Marcello Leoni e Alessandro Pieragnoli, i pasticcieri Salvatore Garofalo e Angelo Di Masso, il compositore prestato alla scrittura Pino Marcucci, l’attore Gino Manfredi.

 

Nell’ambito di Food&Book anche il Concorso Letterario Nazionale A Tavola d’Estate riservato a opere inedite di narrativa breve la cui premiazione avverrà a Montecatini Terme nella giornata di sabato 25 ottobre. La partecipazione è gratuita. I racconti dovranno pervenire per e-mail entro il 30 settembre secondo il regolamento (LEGGI). Primo premio: Partecipazione alla Cena di Gala per due persone che si terrà il 24 ottobre alle 20.30 con lo chef Enrico Bartolini.

***