CON TANTI PROTAGONISTI
"Food&Book"
a Montecatini Terme. Nuova edizione del Festival della cultura gastronomica
Dal 24 al 26 ottobre 2025 a
Montecatini Terme è in programma la X edizione del Festival “Food&Book – La cultura del cibo, il cibo nella cultura”
che si è caratterizzato fin dalla prima edizione nel coinvolgere insieme
scrittori e autori che nei loro libri raccontano il cibo e chef che il cibo lo
raccontano con le loro ricette e spesso anche con libri di successo.
Tra i protagonisti dell’edizione
2025 lo chef Enrico Bartolini, il più stellato d’Italia e il secondo nel
mondo con 14 stelle Michelin suddivise tra 9 ristoranti, che sarà l’ospite
d’onore della Cena di gala in programma venerdì 24 ottobre al
Castello La Querceta, sede dell’Istituto Alberghiero di Montecatini Terme dove
ha studiato e dove incontrerà alcuni degli insegnanti che hanno contribuito
alla sua formazione. Sarà lo stesso Bartolini a curare la cena che vedrà
nel menu alcuni piatti che hanno contraddistinto la sua carriera professionale.
Tra gli altri, hanno già confermato
la loro presenza anche le scrittrici Gabriella Genisi, Roberta
Schira, Mariachiara Montera, Sofia
Assante, il professor Pier Luigi Rossi, gli chef Marcello
Leoni e Alessandro Pieragnoli, i
pasticcieri Salvatore Garofalo e Angelo Di Masso,
il compositore prestato alla scrittura Pino Marcucci,
l’attore Gino Manfredi.
Nell’ambito di Food&Book
anche il Concorso Letterario Nazionale A Tavola d’Estate riservato
a opere inedite di narrativa breve la cui premiazione avverrà a Montecatini
Terme nella giornata di sabato 25 ottobre. La partecipazione è gratuita. I
racconti dovranno pervenire per e-mail entro il 30 settembre secondo il
regolamento (LEGGI). Primo premio: Partecipazione alla Cena di
Gala per due persone che si terrà il 24 ottobre alle 20.30 con lo chef Enrico
Bartolini.
***